飛行剪影

寄件者 2012年3月8日

事故檢討報告

時間:2010.10.10下午2:30左右
地點:埔里水頭山附近
事發經過:比賽進行已經將近2小時,關刀山氣流有點亂,小廖排開大夾掉了200公尺高度,無線電傳來崧董ㄟ也遇到單邊大夾,我遇到的氣流是不客氣的用扯伺候,但是在關刀山前沿有很穩定上昇率約每秒3-4公尺,很快我來到雲底高度950(相對)要去打水頭山座標時,遠遠望過去,水頭方向一片黑壓壓,我踩第1段加速慢慢滑過去,滑到地母廟過去一點聽到大嘴失速,聲音聽起來很痛苦,我馬上呼叫救援,黑點指揮救援我在空中報方位,我打完點後高度有400,滑回大嘴旁高度掉很快,附近幾乎沒有降落點,我選擇乾河床迫降,滑降過程順利,接近地面時左岸有棵樹高約20米,我往右邊閃去避開,因為閃避距離不足,左翼尾碰到樹梢,傘被絆住我被往左邊岸上甩去,摔地力道很大,一口氣差點呼不上來,忙碌的救難隊轉來救我,殺豬降在我附近協助我收裝備,我被送到埔里榮民醫院醫治。
事後檢討與反省:  我對傘的左右寬度認識不足,以後應該加強這種距離目測,現在起要加大一倍的安全距離。自己疏忽帶給大會、傘友、親人很大的麻煩,深感抱歉。希望我的事故報告能讓傘友引以為戒,大家飛行平安!

寄件者 集放箱

紅色是我航跡與迫降點。
 
 
 

感恩!感謝分享!

感恩!感謝分享!好好養病喔!

2Tiger 土台客

飛行平安

迪克你好
謝謝你分享事故原因 與解決方法
會有很多傘友因此而受惠 感謝你
烏鴉  敬上
 

成功的人找方法.失敗的人找理由