飛行剪影

寄件者 2012年3月8日

動力飛行傘歸類在輕航機,扼殺了台灣的機會!

    IOC(國際奧委會)旗下組織AOC自2008年起每兩年舉辦一次亞洲盃沙灘競賽,競賽項目有沙灘排球、水上摩托車、衝浪等適合海邊活動項目。適合舉辦這類比賽場所都在極力爭取,第一屆是在印尼巴里島,飛行傘定點比賽也列入比賽之一,2010年在阿曼舉辦飛行傘並未列入競賽項目,2012年將在中國山東省海陽市舉辦,這次比賽也將山東蓬勃發展的動力飛行傘列為競技項目之一。
    海陽市位於山東半島是三大觀光勝地之一,連接青島、煙台、威海等地形成帶狀沙灘,海陽市為了迎接這項比賽,立起距離2012年6月16日開幕倒數計時鐘,全力建設都市景觀,以辦理奧運的規格在努力。
    台灣適合的場地很多,翡翠灣、烏石港…有遠見的政治家、發展觀光的人士 、應該正視我們優秀的地理條件,四季如春的寶島比海陽市更適合舉辦。海陽市半年寒冷、半年能玩都敢大手筆投資,我們如果舉辦一定能帶動繁榮,比一味模仿墾丁春吶還有意義,更能有特色。
      但是要從鬆綁動力飛行傘開始,全世界也只有我們把他列為輕航機吧。